Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ПнВтСрЧтПтСбВс

Девятиклассники Березовского района в период с 18 мая по28 мая 2021 года проходили Государственную итоговую аттестацию

Опубликовано 02.06.2021

ОГЭОГЭДевятиклассники Березовского района  в период с 18 мая по 28 мая 2021 года проходили Государственную итоговую аттестацию.  315 выпускников ждут своих результатов, с которыми можно будет ознакомиться в общеобразовательных учреждениях Березовского района, в которых обучались выпускники и на электронном ресурсе  https://sdr.abbyy.ru/ .

                В этом году экзамены по выбору были  заменены контрольными работами. Участникам ГИА -9 было предложено написать контрольную работу по одному предмету.

С 24 мая по 28 мая 2021 года выпускники 9 классов сдали экзамены за курс основного общего образования, по предметам «русский язык», «математика».

Для участников, не завершивших написание экзаменационной работы по болезни или иной уважительной причине, подтвержденной документально, получивших неудовлетворительный результат по одному из двух сдаваемых предметов, а также участников, чьи апелляции о нарушении порядка проведения ОГЭ были удовлетворены, предусмотрены резервные сроки сдачи: 8 июня – ОГЭ и ГВЭ-9 по русскому языку, 16 июня – по математике. В дополнительные резервные сроки (30 июня – русский язык и 2 июля – математика) смогут сдать экзамены участники, пропустившие по уважительной причине сдачу в основные и резервные сроки или впервые сдававшие экзамены в резервные сроки, но получившие неудовлетворительный результат по одному из обязательных предметов.

С 3 по 15 сентября пройдет дополнительный сентябрьский период ОГЭ и ГВЭ-9. Экзамен по русскому языку 3 сентября и по математике 6 сентября сдадут участники, не прошедшие государственную итоговую аттестацию ранее, а также получившие неудовлетворительные результаты по обоим предметам, либо получившие повторный неудовлетворительный результат по одному из них. В резервные сроки дополнительного периода (13 сентября – русский язык и 15 сентября – математика) еще одна попытка сдать экзамены будет у участников, допущенных к экзаменам по решению председателя ГЭК.