Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Развитие всероссийского детско-юношеского военно - патриотического движения "ЮНАРМИЯ" в сфере образования Березовского района

Опубликовано 18.09.2019

ЮнармияЮнармияКаждый учебный год с 2016 года значок и берет юнармейца надевают школьники образовательных учреждений Березовского района. Ужу 114 ребят вступили в ряды юнармейцев. Ожидается, что уже в этом 2019-2020 учебном году в рядах Всероссийского военно-патриотического движения будет более 300  школьников.

По последним данным, численность участников Юнармии в Российской Федерации     составило 380 тыс. школьников, и этот показатель ежедневно растет. Причем решение о вступлении в ряды Всероссийского военно-патриотического движения — сугубо добровольное.

            У движения  юнармейцев популярность растет, строятся планы по развитию детских патриотических организаций.

            В 10 общеобразовательных учреждениях уже созданы отряды. В 1 школе популярно кадетское движение  - это Хулимсунтская СОШ, еще одна школа готовит ребят к вступлению в ряды юнармейцев.

             Для ребят Юнармия – это путевка в жизнь. В школах района организуются торжественные церемонии вступления в ряды юнармейцев. Ребята выправленным строевым шагом входят в зал, вносится знамя, произносится клятва юнармейцев.    

             Юнармия позволяет увидеть и понять то главное, что действительно важно в этом возрасте: любовь к Родине, любовь к своей семье, творческая самореализация, добровольчество, осознанный выбор профессии.

            Здесь проходит масса мероприятий, связанных с изучением истории и географии, много акций, которые несут в себе соревновательный момент: это и военно-спортивная игра "Зарница", и походы, и экспедиции, и вахты Памяти. Детям необходимо напоминать о подвигах наших предков, чтобы они ни в коем случае их не забывали.

             Юнармейцы, отличившиеся в добрых и полезных делах, могут претендовать на награду - "Юнармейская доблесть" — очень почетная награда. Поэтому юным соискателям нужно показывать максимум возможного.

              В летний период на базе МБОУ Ванзетурская СОШ работал лагерь «Юнармеец», где ребята осваивали навыки строевой подготовки, школы выносливости и безопасности, «Школа юного командира».

           Акцент делается на военно-патриотическое воспитание,  развиваются и другие качества. Помимо строевого шага и сборки-разборки автомата ребята изучают технику спасения человека во внештатных ситуациях, учатся оказывать первую экстренную помощь.

              Помимо этого юнармейцы образовательных учреждений становятся участниками  таких мероприятий, как всероссийский социальный проект "Миллион добрых дел", "Имя Героя – детской организации", "Правнуки победителей", "Бессмертный полк", которые направлены на патриотизм, оказание помощи труженикам тыла, детям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, на благоустройство памятников и обелисков.

              В рамках историко-краеведческой деятельности совместно с командирами штабов юнармейцы занимаются поисковой работой.

           Уже дан старт подготовки к 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1041-1945гг.

Галерея изображений