Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Готовность педагогов и специалистов к работе с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра

Опубликовано 09.09.2019

О готовности педагоговО готовности педагоговВо исполнение распоряжения Правительства  Ханты-Мансийского  автономного  округа – Югры от  05.05.2017 № 261-рп «О Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре до 2020 года», (далее – Концепция) приказом  Департамента образования  и молодежной политики  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23.06. 2017 г. № 1037 (п.7.) БУ ВО «Сургутский государственный педагогический университет» определен Региональным ресурсным центром для обеспечения  функционирования и развития  региональной системы комплексной помощи детям  с расстройствами аутистического спектра в автономном округе.

Данным приказом утвержден план мероприятий Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  по реализации Концепции (п.1.1.), в котором закреплены полномочия Регионального ресурсного центра СурГПУ как ответственного исполнителя.

Исполнение мероприятий, обеспечивающих реализацию Концепции, предполагает проведение мониторинга готовности педагогов и специалистов к работе с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра (РАС).

В связи с этим в срок до 16 сентября 2019 года необходимо провести  анкетирование сотрудников  образовательных организаций, работающих с детьми с аутизмом (Приложение).

Обобщенную информацию по анкетированию сотрудников образовательной организации, работающих с детьми с аутизмом необходимо направить на электронную почту Регионального ресурсного центра: resurs_centre@surgpu.ru

Готовность педагогов и специалистов к работе с детьми, имеющими расстройства аутистического спектра